Lauffreude

05.10.2023 | aht

Antje Müller wird Deutsche Meisterin

Am 1. Oktober 2023 fanden in Kleinmachnow die Deutschen Meisterschaften im 6-Stunden-Ultralauf statt. Für die Sportfreunde Neukieritzsch gingen hier Ute Lauchstedt und Anton Breins (beide AK 65) sowie Antje Müller (AK 50) an den Start. Auf einer flachen asphaltierten gut 1 km langen Runde mit einer leichten Steigung und bei sonnigem Wetter lief es insbesondere für Antje Müller hervorragend.

Sie lieferte sich mit ihrer Namensvetterin aus Augsburg – Carmen Müller vom ESV Augsburg einen harten Kampf. Diesen gewann sie schließlich mit 66,806 km vor der Augsburgerin, die es auf 66,230 km brachte. Bronze ging an Lore Steiner von der LG Mauerweg Berlin mit 60,080 km.
In der gesamten Frauenwertung wurde Antje damit Neunte.
Ute hatte leider an diesem Tag weniger Glück. Sie hatte ihre Schwierigkeiten mit den warmen Temperaturen. Bei den Frauen insgesamt kam sie mit ihren absolvierten 43,922 km letztlich auf Platz 34 und in ihrer Altersklasse, der AK 65, auf einen guten 4. Platz.

Ihr Lebensgefährte Anton Breins belegte Platz 51 bei den Männern und gewann Bronze in der AK 65 mit 49,019 km. Geschafft aber glücklich.

Der nächste Laufwettbewerb für die Aktiven ist der Dresden-Marathon am 23.10.2023. Dafür wünschen wir allen Läufern schon jetzt viel Erfolg.